名残を残しながら、夕食を軽めに済ませたあとは、軽くスイーツを求めてふらふらと。
というか、隣に三越があって、その下にこちらがあることは事前調査済み(笑)
写真上は三越地下のフードコート。 写真禁止だったのかな? 別のフードコートでは撮っている現地の人もいたので、、つい。
公式ページは
こちら。
紹介ページは
こちら とか
が詳しいでしょうか?
胃の調子がよくないので、私はパス。 一口だけいただきましたが、、、うまいです。
きめ細やかな繊細な舌触り。 程よい甘さのシロップがいいバランスです。
歳を重ねてきて、この手の直球な甘いものがやや苦手になりつつあるなか、思わずこれはまた食べたい!と思わせます。
1970年創業。本店は安平という台南からタクシーで15分ぐらいのところ(大して遠くはないが歩くにはちょっときつい)にあります。
台南や高雄にも何店舗か支店があり、こちらはその一つ。
カップなのはテイクアウトにしてもらったからですが、結局フードコート内でいただくことにしました。
台南の10大伝統美食にも選ばれているようなんですが・・・なんですか?それ(笑)
この後、何回かあちこちでいただいておりますが、台湾はスイーツのレベル高いです。
香港よりはるかに洗練されていると思います。
台南の案内だけど、こちらのほうが雰囲気つかめると思います。
こちら。
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