朝食はホテルでついている朝食を。 普段朝食付きのプランとかにしないことが多いのですが、今回はなんかついていた、という程度ですが。
ブッフェは嫌だなぁ〜 ついつい食べすぎちゃうから(爆)
いろいろ味見したいと思っても取っても、そんなに美味しいことはないし。
しかし、ここはさすがに種類は豊富です。 圧倒的な品数。
これが高級ホテルでは一般的なものかしれませんが(笑)
中華、コンチネンタルミックス。お粥、豆乳、肉員、魯肉飯、シリアル、トースト、パン色々。
卵もオムレツ、サニーサイドアップ、茶卵、、、
自分で作る野菜ジュースみたいのもあるんですね。以下にも高級感。
こちらはサラダやハムなどから。。
フルーツもあって。 もっと南国なので、豊富なフルーツが望ましいですが・・・って季節外か!
シリアル類も。
こちらはお粥とそれに入れる具など。
こちらも席があります。
ミニパイなど。 こちらもお粥に入れたりするためのものでしょう。 単体で食べてもいいのですが。
というわけで、ついつい取り過ぎてこんな感じ。
奥には、シュウマイやら、洋風の野菜と中華を中心に。 油は多いもののバランスよく。
問題はカロリーオーバーなことぐらいだ!!
こちらは豆乳。
ルーローハン(魯肉飯)? 試しにとりましたが、、やっぱりこちらはイマイチな印象。
もしかして、これが最初で最後だったかも。。
実際には肉燥飯というそうです。脂のない部位の豚肉を煮込んでさいの目状になったものが載る飯。
ばら肉を中心に作る北部の魯肉飯に対して、南部はこの飯が一般的、、とのことでしたが、この料理がどっちにあたるのかは不明(笑)
人様のブログですが
こちらとかに簡単に。
夜はまた違った雰囲気になりそうです。
味はまあまあというところで、それほど絶賛するものではないです。雰囲気はいいですね。 もちろん。
|
|