2日目 周氏蝦捲@台南 【2012年末台湾旅行】

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ぼちぼち街からちょっとはずれたところまで歩いて、、

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なんかすごい行列です。郭姐茶坊。日本ではあまり有名ではありませんが、、きっと大陸のガイドブックかなにか載っているのでしょうね?
紹介ページは こちら。  日本語でも紹介されているところがありました。
こちらによれば、創業30年。天然の素材でつくったドリンクで、最近はバジリコの種がいれたのが有名?

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徐々に人が少なくって行きます。 だいたい観光バスみたいので来ている方が多そうですので。

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魅力的なネーミングの鍋ですが、どういうものなのか??
こちらチェーン店のようで台北にもあるようでした。 知らなかった、、 こちら。 
人気なのは大腸臭臭鍋といって、臭豆腐に豚大腸がはいった変わり鍋だそうです。沙茶醤ベースというから、結構好きかも。
わははは、アイスクリームの食べ放題なので通年混んでいるそうです(笑)

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うーん、奥が深い。 こちら。  サバヒーの”皮”を味わえるお店らしい。 魚皮湯(皮のスープ)とか雑炊とか。 それにしても知らないことが多いな、、
人様のブログから。 

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山本頭!?

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こちらでも別の蝦巻きのお店。 お客さんはがらがらでしたが、、

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あ、こちらもあった。茂記。

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西井村蜂蜜滷味。 なんか小洒落ているなぁ〜とおもったら、蜜滷屋でしたか。
こちら。 

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ここはチェーン店のようで、あちこちにありますが、どこも結構人がいますので、驚き。
そんなに差があるのかな? こちら。  残念ながら、五十嵐(いがらし)ではないようで、1994年創業して、いまや国際展開中とのこと。
こちら。  でも紹介されております。 パールミルクティ?(珍珠?茶)選手権。。 いいなぁ〜こういう企画(笑)

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実は一番惹かれたのはこちらの覇王猪脚(壹等品)。
だって店の前に醤油色にそまったテラテラとしている豚の脚がどーんと店先に並んでいるですよ(泣)

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ボートレースとか?

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ぼちぼち疲れてきました、、このままホテルまでは無理そうなので、タクシーをなんとか見つけて次の観光地へ。
タクシーもあまりなくて。。 ちょっと待ちました。 もし載るなら観光地のほうまで戻ったほうがいいかも。
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