4日目 尚軒中餐廳 @Landis ランディスホテル台南 【2012年末台湾旅行】

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枝竹羊【月南】【保火】 ラムと湯葉の煮込み

600NT$  本日のメイン、、と思って。 いかにもワインにあいそうでしょ? 
羊は胃袋だが大丈夫か?と聞かされる。 え? 羊の胃袋? 初めてかも。 ウェルカムだが。

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こちらが腐乳とニンニクのソース、辛味も。 レモングラスも入っている?

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うーん、なかなか旨い。 そして予想通りワインといい相性。

クラシックな味わい。 風味もよい。 湯葉はチョッと固めだが。ラムは腸? 皮?もタップリ。
若干、羊はやや臭めだろうか? しかしそれがアクセントになり、独特の風味、旨味をだしている。
皮の部位がついた所があるが、、、これは腸の部分なのか?  他の土鍋は300位だったので、これだけ破格のお値段。

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当然、レタスを油が入ったお湯でさっとくぐらせたものでしょうか? これを鍋に入れていただきます。

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小皿にとるとこんな感じで。 上からは腐乳のソースをたっぷりと。

やっぱり1品ものは沢山食べられないなー 特に土鍋物が入ると。 点心、土鍋はいい仕事してます。ここ。
明日は高雄移動だが、ランチ、ここで点心攻めてみたいなー。そろそろ胃を休めないとあれだが。

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今回は赤ワインと中華というテーマで攻めてみたが、やはり羊との相性はまったく違和感なく。
相性としてはキヌガサダケの料理は微妙かな? (笑) 
まあ、見ただけで分かりますが。 チャーシューもあいそうだが。

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一番上にあるのが今回いただいた土鍋メニュー

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