7日目 朝食 北京皇邑鮮湯包 @高雄 【2012年末台湾旅行】

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朝は軽くヨーグルトと買っていたフルーツ。
しかしフルーツは腐り始めているので残っているものは廃棄;; だって冷蔵庫が、、、まったく。
7時ちょっと前に起床。レポート作成。 途中湯船につかってゆっくりバスタイムをすごしたり。 出発は9時過ぎ。

宿近くにあったお店(露天)で軽く追加朝食。 事前に調べたものではありません。 ふらっと。
(なんとなくですが)こういうおばちゃんが親切でね。 どこへ行っても。

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メニューはこんな感じです。

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きっちりとキッチンがセッティングされております。 蒸篭とか。

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爆汁湯包

写真もあるし、なんとなく分かります。 爆汁新鮮、口感頂級だって。

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とろみのついたスープも一緒に注文。 胡椒がたっぷり。
胃に優しい感じがいいですが、味精の雰囲気もありますね。 玉米濃湯 かな?
とすると20NT$なので、60円!!

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調味料各種。 奥はもう他のお店(露天)です。

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針しょうがも添えて。

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きっちり湯気がでていてアツアツです。味的にはまあこんなもの、、、という程度ですが。
55NT$ですから、150円ぐらい?(笑) なんの文句がありましょうか!?
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