10日目 紅豆食府  本店 shanghaishanghai @台北 【2012年末台湾旅行】

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乾焼龍・魚 

鱈系の甘酢、、といっても酢はさわやかさ程度。
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グラスワインをサービスで頂きました。

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ご覧のようになかなかの身質。しっとり。

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昔は中華にワインなんて、、と思っていましたが、最近料理によっては合うかな、、と思うようになってきました。

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清・獅子頭  

定番の獅子頭に見えますが、、 奥にはハムも。

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中を割ってみると蟹ミソ? 玉ねぎのつやもいい感じです。

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百果北豆苗 

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上海小・ 

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サックスのソロもあったり。 途中休憩あったりしましたが、ご覧のように結構な皿数があり、それなりに長時間だったような記憶が。

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寶島鮮果 

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精緻・湯 

最後はお腹一杯で。2012NT$ということで約6000円弱です。
現地にいるとかなりの高額な食事をした気になってしましたが、、満足度は高し。

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こちらが入り口。

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こちらのビルの

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地下にあり、出入り口はここだけかな?
しかし、あちこち行ったわけではないですが、広東料理はまだまだ、、と思いますが、上海・杭州料理は結構レベル高いですね。
繊細さを考えると、香港より上かも。 もちろんお店によると思いますが。
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