1日目 欣葉本店 shinyeh@台北 【2012年夏台湾旅行】

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午後便で台湾入りし、ホテルにチェックインした後は夜食を求めて。 歩いて10分ぐらいでしょうか?
途中屋台などもいろいろありますが、我々はのんびりするスタイルが好きで、こちらに。
こちらは12時までやっているので。

お店の公式ページは こちら になりますが、 こちらこちら のほうが分かりやすいでしょうか?

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ビールはがまん! 800ちょと
クーラーはどこも強めだ。節電が当たり前の生活に慣れつつありますね。。

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ビーフン豚肉蒸し

200? 繊細なスープの味わいは香りもしっかりとしたもの。 歯応えもいいなあ。
食べては優しい甘さがあるものの、このくらいで飽きるほど強くなく、割りと甘い料理は嫌いなことが多いのですが。
嫌な甘味じゃありません。 

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麺も細めですね。 柔らかくそれでいて歯ごたえもあって。

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野菜生春巻 生というだけあってあげてないもの。中には色んな具材が。
ピーナッツ餡テイストのものやら、でんぶ? さっぱり中は分かないのですが、この甘さがやや病み付きになります。
比較的薄味かしら? 全体を通して。

130? 外の皮柔らか。食感もさまざまで楽しい。味も。

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カキオムレツ

300ぐらい。 カキは比較的大降り 中にはゼリーがたっぷり? 、これは、、誰の?
もしかししてカキのスープをかためたもの? ゼラチンかーなにかで?
柔らかな食感とカキのプリプリ感も多少。ケチャップが多いですが、酸味もしっかりあって。オムレツ自信には殆ど味つけしていない。
これが本場のものなのか? それとも最近流行りの味わいなのか、、? 今までの中ではダントツ。

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しらすと青菜のとろみスープ

しらすの風味がしっかりとしていながら、酸っぱ辛い塩味ベースのもの。
とろみがあるので、余計にアツアツ。 300だったはず。青菜の食感も楽しめる。
しらすはトロミのスープと一緒にするっと。

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サービスのピーナッツ団子はまあ普通。
いいなぁ〜 いきなり台湾料理を堪能。 深夜飯は体には悪いかもしれませんが(笑)  
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