台北東區雲南美食・云・ 2012/7 <台湾旅行>
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公式ページは こちら
紹介ページは人様のブログからですが、 こちら。 実はこちらのブログを読んだことをチェックしていての訪問になります。

空腹を抱えての訪問。 結構席はうまっていて、たまたま空いていた席に滑り込み。
この手の料理なので、回転は速そうですが。

麺がメインですが、このての小菜もいくつか味見したくて。

雲式豆腐

左奥にはピータンも。 ある意味ピータン豆腐。 50$ですから150円ぐらいです。
ピーナッツの砕いたものもたくさんあり。 味噌との相性もまずまずですが、あえて、、という一皿ではないかな?

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メニューはこちら。

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ピータンの断面図はこんな感じ。

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木瓜【糸糸】

60$ こちらは面白いです。 完全にタイ料理のソムタムの味わいです。


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雲南豌豆粉

雲南の定番らしい緑豆のペーストを固めたもの。辛い醤のソースをかけて。
つるりとした食感と辛めのソースが楽しい。ピーナッツが上から振りかけられコクをプラス。
洗練さはないが食べたことのないものが多く楽しい。 70$

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メインの麺はこちらの2つ 雲南過橋米線  攘夷小鍋米線

それぞれ、160$と150$



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豚の血を固めたやつや油揚げ等。なかなかホットですが・・・

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やはり定番の米麺に癒されました。

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他にはこんなのも。


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軽くこんなのもいいですね。 日本では気軽にはそうそういただけませんので。ないことはないですが・・・
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