香り素晴らしい!! たらはぷるんと と味わい淡い中にしっかりとした旨さ。
蒸し汁も最高にうまい。 紹興酒のよい香りが抽出されたもの。
紹興酒ちょっと強いが、ゼラチンすごい。 このゼラチンは鱈のもの?
前回もそうだったったが、鱈がすごい。鱈は身厚。ベストベストベスト!
ハムの旨み、家でも魚蒸しの際やってみるか!?
紹興酒とよくあう。 特にアフターが。 エビ、田鰻、すごい酸味が田鰻にはあって、甘さに酸味のバランス。
一手間かかっているようです。
田鰻の酸味がないまんまだと香菜とか欲しくなるが、田鰻の酸味がその代わりになっているのだろう
口直しのフルーツ。 さっぱりと。 甘さとかは日本のイメージより薄めです。
まず、スープのなめらかさがすごい。 風味の高さと上品さ。
アフター長く、こんなに洗練させるのか、、と驚き。 濃いんだけど、なめらかで飲みやすい。 洗練されているという感じ。
脇にはツバメの巣が。 これをスープにいれていただきます。
ツバメの巣には味もなく、つるりと。 食感も面白いということもありませんが、その価値をありがたく頂戴ましょう。
こちらはツバメの巣です。
|
|