4日目 頤園@台北【2012年夏台湾旅行】

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酸白菜羊里肌片  650 北京料理なら羊でしょう? 羊はクセのないもの。 ちょっとクセにある酸味の白菜と春雨。
味薄めでご飯いらなかった。。 

バジル 優しい酸味だったが、食べ進めるとちょっとクセになるかも?というニュアンスも感じられたのは唯一の好感。

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キャベツと豚肉の炒め

ちょっと独特の風味。 スパイスのせいか? いや、干しイカの風味だな。
この中では一番ご飯にあうが、、私はご飯はほとんど食べずに終わったが。 こちらも酸味のいきたもの。
辛さも少し。

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随所にバジル(台湾?) 飽きのこない落ち着いた味わいだが、、パンチもない。
美味しくない、、というわけではないが、なんでしょうね? このニュアンス。

  もっと高齢になったら、はまるかも? あるいはチョイスが失敗したのか?

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早々に食事を切り上げてから蜂蜜屋に。 久しぶりに楽しめない食事でした。

以下メニューを少し。

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