4日目 頤園@台北 【2012年夏台湾旅行】

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台湾・上海・四川料理とつづいているので、北京料理はどうよ?ということで。
もともと北京料理のレベルは過去の経緯から高いと思っていたので。

ホテルからタクシーにのったとき、ちょっともめていたようだったのですがホテル名が6星(ウェスティン)じゃなかった??
どっかのホテルが買収したのか?? 良く分からない。

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お店の公式ページは こちら になりますが、 こちらこちら のほうが分かりやすいでしょうか?

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北京ダックがたくさんでています。 香りもいいなぁ〜

店員の愛想のなさはなかなかのもの。 ここ、ウェスティンだよね??
まあ、西華もさほどではなかったが、、高級ホテルの中では随一か?
リコメンドのメニューが分かりにくい。。 慣れれば分かるのだが。

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マリネレバー 

460 レモンスライス添え
レモンでレバーのクセは消えるが、元々強いものではない。苦手な人は感じる程度。私はそのままでも平気。
比較的な上品なもの。 にんにくはなぜか臭みがない。 軽くボイルしているのか? ホクホクとした食感。
ややジャガイモにもにた感じになります。

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すべてをあわせていただいても、、、特に変わりはない。

まあ、レバーにたっぷりレモンをしぼって、ニンニクを包んでいただくとまずまず楽しめるだろうか?
食感の差ができて。 奥様はなぜかニンニクをたべてくれないのだが、、臭くないのよ??

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3色 折り合わせ 

選べたのか? よく分からない。 中華料理である程度慣れていたのだが、久しぶりに店員にいらっとした。
結果的に来たのはなんかサラダ仕立てみたいのがたくさん。

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モツ 小腸? コリコリよりちょっと柔らかい感じ?
ふわっとした感じ。 優しい酸味がきいてさっぱり。 クニッとヌチョの間ぐらい? レモンの酸味。

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くらげ。 
サラダ仕立ての一皿の甘酢。 この手の酸味は好きだが、こう続くと飽きる。
割と普通。

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もろサラダ。 パクチー。 ピーナッツがのった甘酢ッぱい料理。  タイ料理ちっく。
辛さがないタイ料理のような感じ。 ?? まずくはないが、良さもよく分からない。 まあ、サラダはうれしいのだが・・・・

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料理はどんどん出てきて、テーブルに乗り切らないのは我々の注文の仕方を間違えたが、、、
各皿のサイズの大きさは読めなかった。 ホテルだと割りと小さいポーション少なかったりするので。

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