すいませんネーミングは適当。 スープはトマト色? 若干赤いもの。 フィッシュボールはかまぼこのような食感で小さいながら、まずまずのでき。 麺はかなり太目(幅が3p程度?)の厚めだ。 これは米の麺ではないようだ。 スープも若干独特の味付けだ。 何の味なんだろう? 私はおいしくいただきましたが。 つけだれ。 これを具に付けて頂くようですが、なかなか。 豚の血? |
シーフードとレモングラス まだお腹空いている気がするし、これだけで1食はもったないような気がするので。 追加。 まだ食うか?? という感じもするが。 でも、そんな麺入ってませんし。 ビールでお腹いっぱいになっている感じ。 なにかとおもったら、単にトムヤムクン麺みたいなもの。 エビは小さいぷりぷりしたもの。 肉も入っていたようで、山のような袋竹。 生姜やレモングラスはそんなに入ってませんでした。 そうそう、カニカマが入ってました。 スープだけ飲む分にはちょっと辛いかもしれませんが、麺といっしょだと全然 気になりません。 とはいっても、慣れると平気で飲めますが。 麺は米の太目の白いもの。 さっぱり、少しの辛さ、酸味でぺろりと。 どれも割とデイリーで食べたい感じ。 麺はいずれも100バーツ程度。 |