Sinp's Wine

ヴァーディゴ vertigo


リブアイステーキ
リブアイステーキ
250g 1050バーツ。

オーストラリア産牛をつかったグリルらしい。 焼き方はミディアムで。

肉は塊で。 ど〜ん、と。
ほとんどこういう料理を食べませんが・・・・
外の焼き目はしっかり、中は赤めの焼き加減。 肉は堅めだ。 細く切っていただかないと。 

ソースは何種類か選べますが、魅力的なものはありません。


私はトマトのソースを。 これがタイ風で結構辛目。 でも、他のソースよりはるかにましでした。
いい肉なら塩、胡椒だけでいいのですが。。。

付け合せはシメジソテー。 大きめのプチトマト。 こつずい(こちらは手をつけず)

タイガーエビの串焼き
タイガーエビの串焼き
1000バーツ程度。

4匹。 2匹ずつ串にささって、ズッキーニのスライスにまかれている。
ライムも一緒にさして、焼いているようだ。

嫁さんはなぜか、これにシナモンバターソースというセレクション。

これは大失敗だったようで、私は手をつけず。

普通のバターのほうがおいしいような気もしますが、どうもこのホテルのレストランはすべてヌーベル系を目指しているようで、斬新な、というか、 明らかにミスマッチとも思える組み合わせを挑戦してきます。

特にそれをデザートに感じるのですが、成功している例をみたことはないです。。

付け合せは、しめじソテー。 プチトマト。
同じような食材が並びますね。 こちらのシメジはシンプルなもの。

味は・・・・まあ、こんなものか・・・・というよりアウトに近い(笑)

タイガーエビの串焼き
サイドディッシュとして、ベークドジャガイモを。
大き目のジャガイモがまるまる、どんと。

こってりとしたサワークリームは相性は・・・・バター、醤油とはいわないが、塩、胡椒のほうが。

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