Sinp's Wine

レッド・ペッパー Red Peppar

プラウンケーキ
プラウンケーキ
タイ風さつま揚げのエビ版、、、のはずなのだが、ちょっと違うようだ。
春巻き風とフライの2種。 どちらもエビがみっちりとつまっていて食べ応えのある感じ。

フライのほうはよく練ってあり、噛み応えのある堅さ。
春巻きのほうはパリパリとした皮とやはりエビのむっちりとした食感が妙。

ソースはチリソースということであったが、こってりとした蜂蜜にチリが少しはいっているような感じ。 これが意外にエビと合う。

好調な出足。
トムヤムクン
トムヤムクン
辛さ度3。 嫁さんに辛くて・・・というところのようだが、私にはそれほどでもない。 酸味がきっちりのタイプで。

具はシンプルに大き目のエビ。 ふくろだけ。 パクチーぐらい。
少しぬるいのが残念ではあるが、熱いとつらいかも(笑)


それほどエビのエキスなどは感じられず、どちらかというとさっぱりとしたタイプ。

それにしても、ここの料理は異様に注文してから料理が出てくるのが早かったが・・・・・どういうこと。

注文してから、まもなく全品そろってすべて料理が供されるのだから。


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