Sinp's Wine

發記甜品


發記


銅鑼湾にある行列のできるお店だ。

店に入りたい旨をいうと番号を書いて渡してくれるのだが・・・・
呼ばれても私たちではわからないから、こういう時知人らがいるので、安心して任せられる。

發記


時間は10時頃だったろうか?

それにしても人が多い。 お店の前で人がたくさん並んでいる。
また回転はかなり速いようだ。 日本でこの回転に匹敵するのは牛丼屋ぐらいだろうか?
 われわれは写真撮影などやっていたので、となりは2回転していたぐらい。

売りはドリアンと聞いていたが、回りに食べている人はいないようだが・・・

店内はこんな感じ。 ぎちぎちです。
料理の方は補正をかけておりますが、生な雰囲気はこんな感じ。

發記


私は早速ドリアンパイ(38$)、知人らもそれぞれ注文して思う存分いただく。

ドリアンが入ったそれは、確かにドリアンの風味に満ちている。
これが嫌いな人はたくさんいるだろうが・・・・ちょっと弱いかなぁ〜

季節的な問題なのか、店の問題なのかはわからないが。

そして、私が取ったパイは10分はかかるといわれていたが、そのくらいになって。
非常に熱々であるドリアンは一口食べると、なかから熱によって風味倍増したドリアンが口の中で あふれる。 非常にインパクトのある料理だ。

しかし、後味は以外にさっぱり。 ドリアンのうまみやコクなどが感じられない。
2口目にはもう普通な感じ・・・・でもないけど。

生のドリアンの方がうまいかな〜

發記


知人が取ったのはドリアンパンケーキ。
以前、他のお店で食べた生クリーム入りドリアンクレープ包みだ。

こっちの方がドリアンの風味が生きておりますが、他のお店の方が美味しかったですね。

發記


楊枝甘露 25HK$ 

冷たいデザート。マンゴースープにマンゴー果肉、ポメロー、タピオカなど。
さほど冷たくなく、フツウの一品。

もう少しマンゴーの酸味があっても、、って無理か。


しかし、このお店のは全般的にやや好みではない感じがします。


>> Chinese へ戻る         >> hong10 へ戻る

Copyright (C) 2005 Sinp, All rights reserved.