香港老上海飯店
Hong Kong Old Shanghai Restaurant
蟹粉小籠包
あつあつ度はそこそこ。 微妙に食べやすい温度(笑)
この辺もいつもどおりだ。
やけどせずに適度かな・・・?
こちらはひき肉のうまみと合わさった蟹味噌餡。
甘さというより、うまみが引き立ちます。
酢は必須。 5個で100HK$
椒 鴨舌頭
こんがり揚がった鴨舌は、本当に鴨舌なんでしょうか?
スパイシーな胡椒とねぎ、唐辛子で少し塩分強めなところがビールを誘ってやみません。
骨の周りにある肉をこそげとり、ゼラチンぷるぷる、軟骨こりこりとなれば、 病み付き必須でしょう?
どうして、こんなシンプル(そう)な一皿が日本でできないのか・・・・
思わずビールを追加してしまいました。
<< 前のページに戻る
次のページに進む >>
>> Chinese へ戻る
>> hong10 へ戻る
Copyright (C) 2005 Sinp, All rights reserved.