豆ちとスペアリブのボウチャイという感じだろうか? 2人前があり、30分待ち。
土鍋で供されるこの一皿はサイドテーブルで、まずご飯の上にのっているスペアリブ炒めを別皿にとって、
ご飯を茶碗にとりわけてくれます。
小さな土鍋は2人で2杯ずつぐらいのボリュームのようです。
茶碗のご飯にスペアリブを乗せなおして、この右のたれをかけていただきます。
豆ち風味のスペアリブはおいしいが、やや飽きる味わい。
パクチーなどの香味野菜が少しはいることで、ぐっと引き締まると思うのだが。
ソースが足りないとやや塩分が不足ぎみかな?
2杯目の方が、おこげっぽいところが入ってくるので、風味がまして、
1杯目よりおいしく感じる。
しかし、、、これが往年の味か?
失望を禁じえない。
デザートは食べずにお店をあとにする。 早期の撤退が必要だろう、と。
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