Sinp's Wine


あわび、むーる貝、干ししいたけ、浮き袋の蒸し物
あわび、むーる貝、干ししいたけ、浮き袋の蒸し物


積極的においしくないとは嫁さんの弁。
ムール貝は貝のおいしさがなく、どことなくポイントがない。

以前見たような記憶もあるのだが、はっきり記憶にない。

それぞれの素材のよさが出ておらず、各素材が大きくて結局分解して、別々に食べているので、 料理として、どうなのよ・・・・?

鼓汁排骨[保火]仔飯
アスパラのり入り餃子


豆ちとスペアリブのボウチャイという感じだろうか? 2人前があり、30分待ち。

土鍋で供されるこの一皿はサイドテーブルで、まずご飯の上にのっているスペアリブ炒めを別皿にとって、 ご飯を茶碗にとりわけてくれます。

小さな土鍋は2人で2杯ずつぐらいのボリュームのようです。
アスパラのり入り餃子
茶碗のご飯にスペアリブを乗せなおして、この右のたれをかけていただきます。



アスパラのり入り餃子


豆ち風味のスペアリブはおいしいが、やや飽きる味わい。

パクチーなどの香味野菜が少しはいることで、ぐっと引き締まると思うのだが。
ソースが足りないとやや塩分が不足ぎみかな?

2杯目の方が、おこげっぽいところが入ってくるので、風味がまして、 1杯目よりおいしく感じる。


しかし、、、これが往年の味か?
失望を禁じえない。

デザートは食べずにお店をあとにする。 早期の撤退が必要だろう、と。

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