Sinp's Wine

Manwah 文華


文華

アミューズ

豆腐のピリ辛ソース・・・かな?
花型に抜かれた絹ごし系の豆腐。 もみじおろしみたいなピリ辛のソースが。
結構辛いですね。 豆腐の上にのっている薬味がいろいろ。

ネギやらザーサイを細かく切ったものとか、煮こごり?と思えるものまで。

しょうゆベースのたれが香ばしさを引き立てて。
アミューズとしてはビールが進んでいて、高級ホテルレストランらしく、味わいとしてもかなり上品なスタート。

文華

香麻炸脆【魚善】
 Crispy eel strips with roasted sesame seeds $118

開いて細切りにしたウナギ。 上海料理では結構食べますね。
結構泥臭いという印象がありますが、何度か食べますが、割とうまく調理しているようで。 日本だと決まったような味付けですが、レパートリーは多そうな感じかな?

色はちょっと暗めなので、こんな写真になってしまってますが。
形はにょろにょろ・・・ 酢の香りが強くなってます。

これは、うなぎ? と思うほどにサクサク。 甘さと辛み。スナックみたいでビールにはあいますが・・・結構飽きます。

サクサクはいいのですが、中まだしっかり火が通っているので、身全部がサクサク。
あごが疲れるほどに。

料理は2人前とありましたが・・・・4人でも充分。

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