Sinp's Wine

香港老上海飯店

Hong Kong Old Shanghai Restaurant 


香港老上海飯店
椒■鴨舌頭 88HK$

軟骨にくっついた肉をこそげ落として食べる。 ビールに合う・・・ということでのチョイス。
スパイシーでちょっとピリッとした味わい。

ゼラチン質のぷるんとした食感も少々。 とまらない系です。

香港老上海飯店

蟹粉小籠包 200HK$ 10隻

1個20HK$というから300円ぐらい。。4人だと10個入りが楽しめます。 
今日も頭から黄色の汁が噴火しているように漏れている。

あつあつではありませんが、蟹風味もしっかり。いつもの味わいで安心できる味です。

香港老上海飯店

蟹粉獅子頭 小 320HK$

いつもの豚肉ハンバーグの周りには大量のパクチョイ。
「小」ではありますが、たっぷりとしたポーション。 こっちのほうは蟹味噌ソースがパクチョイに絡んでよくあう。

ふわふわの団子は健在だ。

シンプルなコメントですが、いつもの料理なので、簡単に。
これから香港を楽しむぞー!!と。

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