発記海鮮酒家

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貝のチリソース煮?

素材チョイス時、あと一品何しよう、、と相談して新たにちょっと変わった一品を。
写真左の細長い楊枝で、貝の中の身を取り出していただきます。

しかし、あなどってはいけません。 このスープのように見えるものが、かなり辛いのです。

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こちらは、ちょっとアップで。
サザエのように、楊枝でつるんと取り出していただきますが、身についているスープの辛さと貝自身の旨み、そして、 ちょっと固めの歯ごたえが印象的な一皿。

辛いだけにビールがまた・・・(笑)

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ちなみに、こんな環境での食事です。

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パクチョイの炒めもの?

シンプルな炒めものですが、他の料理の箸休めにちょうどよいです。
他の料理の合い間に、ちょこちょこ食べていると、なんだかんだといって、こんな山盛りの野菜もあっという間に。

しゃきしゃきとした食感もあって。

また、先のチリソースをちょっとつけたり、また他の料理の春雨ガーリック(後述)をちょいとのっけて食べてもまたよろしい。
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