素材チョイス時、あと一品何しよう、、と相談して新たにちょっと変わった一品を。
写真左の細長い楊枝で、貝の中の身を取り出していただきます。
しかし、あなどってはいけません。 このスープのように見えるものが、かなり辛いのです。
こちらは、ちょっとアップで。
サザエのように、楊枝でつるんと取り出していただきますが、身についているスープの辛さと貝自身の旨み、そして、
ちょっと固めの歯ごたえが印象的な一皿。
辛いだけにビールがまた・・・(笑)
ちなみに、こんな環境での食事です。
シンプルな炒めものですが、他の料理の箸休めにちょうどよいです。
他の料理の合い間に、ちょこちょこ食べていると、なんだかんだといって、こんな山盛りの野菜もあっという間に。
しゃきしゃきとした食感もあって。
また、先のチリソースをちょっとつけたり、また他の料理の春雨ガーリック(後述)をちょいとのっけて食べてもまたよろしい。
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