以前から、気になっていたのですが、今回初めて。
ふんわり饅頭の底の部分を焼いて、しっかりと焼き色をつけたもの。
中の肉がジューシーで、外のふわふわ感と底のカリカリ感。 なかなか美味しいじゃないか?
上にのっている白いゴマがしっかりとアクセントに。
パクチョイの上に載っているプルプル脂たっぷりの豚肉と腐乳を使ったソースをのっけた一品。
以前も頂きましたが、二人だったので、かなりたくさんあったような印象がありましたが、五人だと楽勝!!
脂はとろりと口の中でとろけるぐらいになっており、腐乳をつかったソースのようなものは、甘い醤油っぽいニュアンスも。
こちらも白米なんかにあうかも。。
以前から気になっていた一品。 まあ、普通にエビを揚げただけだろう、、と思っていたのですが。
一応、このお店の名物っぽい料理みたいです。
お店の方が、スコシアマイぞ、とのカタコトの日本語でコメント。
ん? 甘い? 予想外の展開。 エビはエビは川エビ。 川エビにしてには結構肉厚ですが。
頭は取ってあり、しっぽはそのままいただけます。
身が割りと大きいので、日本のビールのおつまみの川エビとはニュアンスが違います。
しかし、やはり違うのは、その味わい。 食べると中から、ぷちっ! じゅわ〜 と甘みが広がってくるのですが、これが塩分の中に広がると
なかなかの味わい。
食感もよいし、結構好きな味わいでした。
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