260HK$
スモーク香はしぶい香り。 思ったより醤油系のタレが多い。 ちょっとカラメルっぽい感じが。 これは焦げによるものなのか? 故意なのか・・・
細い骨もあるので、ちょっと食べるときに注意。
ただ、この燻製は淡白な白い身にまではしみていないので、そのギャップがなんとなく違和感を。
鶏にこの味わいはあうかな〜?? でも、名物なんですよね、、これ。
茎がシャキシャキした野菜で腐乳の香りがふんわりとする野菜炒め。
青とうがらしは、辛みが少なく、少し塩分強めで、ビールにはあうでしょう。
腐乳は割りとマイルドで、クセは少ない。
これは、今月のお勧めの「椒【糸糸】腐乳通菜」58HK$かな?
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