留家厨房 Kin's Kitchen 

留家厨房

留家煙燻鶏   260HK$

スモーク香はしぶい香り。 思ったより醤油系のタレが多い。 ちょっとカラメルっぽい感じが。 これは焦げによるものなのか? 故意なのか・・・

細い骨もあるので、ちょっと食べるときに注意。
ただ、この燻製は淡白な白い身にまではしみていないので、そのギャップがなんとなく違和感を。
鶏にこの味わいはあうかな〜?? でも、名物なんですよね、、これ。

留家厨房

留家厨房

腐乳野菜

茎がシャキシャキした野菜で腐乳の香りがふんわりとする野菜炒め。
青とうがらしは、辛みが少なく、少し塩分強めで、ビールにはあうでしょう。

腐乳は割りとマイルドで、クセは少ない。

これは、今月のお勧めの「椒【糸糸】腐乳通菜」58HK$かな?


<< 前のページに戻る         次のページに進む >>

>> Chinese へ戻る         >> hong12 へ戻る

Copyright (C) 2006 Sinp, All rights reserved.