[金庸]記酒家 ヨンキー

ヨンキー

金錢鶏   メダルチキンレバー

クラシックな料理のようですが、あのお店でしか食べたことがありません。
今でもあちこちで作っているのかな??

こういうクラシックな料理のほうが美味しいと思うのですがね。 その辺は観光客だからかな??

周りが少しこんがりして固くなっており、レバーはねっとり。
くわいはしゃきしゃき。 欲を言えばもう少し焼きたてっぽいほうがいいかも。

クワイもシャキシャキ感がやや足りない印象。 バランスはよいのです。
少し甘めのこってり感のある味わいはよいでしょう。 レバーの苦味もこの甘さのアクセント。

ヨンキー

鹵水豬肚   豚腹のマリネ

皮とその下の脂 肉が面白い歯ごたえ。強気の塩けがビールのつまみによく合います。
下には豆が。 ただし、豆はピーナッツ。 ミミガーより柔らかいが、食感は似ているのでは?

ヨンキー

禮雲子豆腐   沢蟹みそ豆腐絵巻

アスパラ(?)、きゅうり、トマトできれいな絵が描かれている。
揚げ豆腐の上に、たっぷりの蟹味噌。 この味噌、沢ガニ何ぴき分っすか? ただし、想像通りのお味。

豆腐は揚げ豆腐ですが、やはり味噌の味が圧倒的に勝ってしまっている。
付け合せのハムは塩気が強く、単体ではつらい。 味噌にもあまりあわないし。

ヨンキー


<< 前のページに戻る         次のページに進む >>

>> Chinese へ戻る         >> hong12 へ戻る

Copyright (C) 2006 Sinp, All rights reserved.