老上海飯店

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黄金葱油餅

初挑戦のメニュ。 これって、「美味しんぼ」の前の方の巻で出ていた料理じゃない?? とか思いながら。
(前のほうは読んでました(笑))

表面にたっぷりの白ごま。 ほんのり甘めの生地は非常にサクサク。
青葱がこれでもか!? と入っているようですが、味わいとしてはそれほど感じません。

老上海飯店

点心のごま団子みたいな感じですが、結構スナック感覚で好きかも、、

老上海飯店

ロースト鳩

定番の一品ですが。。 パリパリの皮の下にはたっぷりの脂分を持ってます。
そして、肉は非常にジューシーでいて、味わいもしっかり赤身の楽しさが堪能できます。

やや他の料理を食べて冷めてくると、多少脂が気になってくるかも、、

老上海飯店

卓上塩も出てきますが、これで十分味がついてるので、そのままで。

老上海飯店

なんだかんだいいながら、頭と骨だけ残して完食です(笑)
やっぱり鳩大好きです。


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