[金庸]記酒家 ヨンキー 

ヨンキー

ピータン

いつものお口始め。 これを頂くと香港に来たなぁ〜と思うようになりました。
今日もいい感じです。 テイクアウトして日本に持ち帰ったりとかという話も聞きますが、味が違ってしまうそうです。

是非、ここでいただきましょう〜

ヨンキー

海老クラッカー

漢字メニューは前頁を参照のこと。 傍らには人参で花をあしらっていただきました。
一見タイ料理っぽい感じですが、実は結構クラシックな料理だとか。 ちょっと意外。

トーストの上に、開いた海老をのせて、白ゴマをのせて焼いてあるようです。
かりっとしていて美味しいのですが・・・普通にトーストにちょっと手を加えてあるそうです。
(秘密だって)

ヨンキー

山椒、胡椒、塩のミックスされたやつを少し振り掛けるとまた味が引き締まって。
凡庸に見えますが、なかなかに気に入ってしまいました。


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