正式名称は未チェック。
ヤングコーン、青菜(介蘭)、絹笠茸、白・黒きくらげ、ふくろだけ、マッシュルーム、筍など、が
確か茸いろいろみたいなメニューだったような・・・(笑)
歯ごたえが楽しめる感じで、とろっと餡をからませたさっぱり系の味わい。
ただ、もちろん絹笠茸の戻し方が今ひとつだったのか、ややクセがありました、、
この辺はあまり贅沢がいえないかな〜
ちょっとアップで。
こちらは、各人のお皿にもったところ。 介蘭が長い。。
写真には撮らなかったのですが、別添えのたれをつけていただだくアツアツのフィッシュボール。
タレはねぎ、唐辛子などのエスニックテイストのする味わい。 たれはかなりの塩分。
魚か貝の煮汁を煮つめたような感じで、ナムプラーとは似ている様な、似ていないような。
団子自体はほとんど味付けがされておらず、タレの塩分で頂きます。
私は初めてだったのですが、結構オーソドックスな料理だそうで。
|
|