富東海鮮飯店

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■ 絹笠茸ときくらげの炒め煮

正式名称は未チェック。 
ヤングコーン、青菜(介蘭)、絹笠茸、白・黒きくらげ、ふくろだけ、マッシュルーム、筍など、が
確か茸いろいろみたいなメニューだったような・・・(笑)

歯ごたえが楽しめる感じで、とろっと餡をからませたさっぱり系の味わい。

ただ、もちろん絹笠茸の戻し方が今ひとつだったのか、ややクセがありました、、
この辺はあまり贅沢がいえないかな〜

富東海鮮飯店

ちょっとアップで。

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こちらは、各人のお皿にもったところ。 介蘭が長い。。

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■ 魚団子

写真には撮らなかったのですが、別添えのたれをつけていただだくアツアツのフィッシュボール。

タレはねぎ、唐辛子などのエスニックテイストのする味わい。 たれはかなりの塩分。
魚か貝の煮汁を煮つめたような感じで、ナムプラーとは似ている様な、似ていないような。

団子自体はほとんど味付けがされておらず、タレの塩分で頂きます。
私は初めてだったのですが、結構オーソドックスな料理だそうで。

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