例によって正式名称は不明。 こちらの定番スープ。
胡椒ががっつりきいており、どこの部位かよく分からない内臓がたっぷり入っているスープです。土鍋で。
これが各人に供される椀です。 どこの部位かわかりますでしょうか?
辛子菜でしょうか?の漬物とモツなどが入った割とシンプルなスープ。 麺を入れても美味しいのかなぁ〜とか思いながら。
スターターとして食欲を刺激するスパイシーさが魅力的。
モツのくささなど片鱗も見られず、恐らく内臓についていた脂分がスープに溶け込んでおります。
きっと新鮮なモツなのでしょう。
過去のデータを見ると、セロリや香菜が特徴的とあるが、、、それほど印象にないのは季節のせいでしょうか?
他にもうまいスープがあるに違いない!! (たぶん)
あと、今日は大晦日かどうか分かりませんが、サンミゲルガールが!!
バドガールみたいな感じの服装を着た女性がビールを勧めて回ったり、お酌をしてくれたりします。
年齢はそれほど若い、、という感じではありませんでしたが(笑)
ちょっとお店には不釣合いかな・・・
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