農園飯店 Farm House



古法糯米鶏

最近は割りと他のお店でも見かける料理だが、手羽先にもち米を入れて揚げた一品。
このお店の名物といってもいいだろう? 1人1本にて。



手羽の中にむっちりともち米が詰まっている。 ナイフとフォークで頂きますが、ナイフをいれると皮はパリッと音がします。
干しえび、干ししいたけ、葱などの具がはいったおこわが入っておりますが、味わいはそれほどでもないかな?

食感がちょっとびっしょり気味。 干し貝柱の味が強いが、XO醤や他のソースで味付けをちょっと変えないと飽きるかな。。





例湯

デイリースープ。 こちらのは面白い色あいをしております。
具は下の写真のように、白菜、にんじん、肉、豆など。

味としてはやはり、人参と肉の味が支配的。 さらっとしていますが、心なしかねっとり感さえ。
それにしても、この色はどこからでたんでしょうね?



葉っぱの色かな??


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