空港にて





今回3度目となる香港への渡航旅行である。 

渡航目的は、徐々に寒くなる冬に向けて、

  ○ 体を温めるお茶を仕入れる。
  ○ 前回食べ損ねた「上海蟹」の味を確かめる。

こととを主眼とする。


今回、急遽渡航を決めたこともあり、航空便は午後便となり、出発はやや ゆっくりとなったが、現地での食事の回数が1回減るというややうれしくない 状況である。





さて、本題であるが、成田である。


  成田
 

早々にチェックインを済ませてしまうといつも時間を持て余して しまうことが多く、営業努力をしなくても全く問題ないその 体質のせいか、あまり感心しない店が多いのではないだろうか?



特に、食事と言うには重すぎて、ちょっと小腹が・・・・・・・
という時など。 そんなことを考えていたら、新たに一軒のお店が出来ていた。


 「クロッワッサン」


ま、言ってみればカフェであろうか?


もちろん、ファーストフードの延長にすぎないこのお店であるが、 スターバックスのノリで楽しめればいいかと思い、

 ・ ホットシナモンロール
 ・ バナナマフィン

 ・ カフェラテ

をセレクト。 


バナナマフィンはまずまずで空港のつまみとすれば上出来。


特に、ホットシナモンロールはさらに印象的。 上に砂糖がかかっているのであるが、これが熱い、熱い。  唇にあたりやすく、唇をやけどしてしまった感もある。 シナモンの風味も香ばしく、この立地を考えれば、ちょっと のんびりするのに最適ではないだろうか?


次回からはここで時間をつぶすことにしよう。



更に、犯罪的ともいえる機内食を避けるために、今回はこちらで サンドを購入。 機内で食することをお勧めしてみよう。


もちろん、その前にもっといいものを買ってくるのもいいのであるが、 荷物の関係もあるであろう。 そこはバランスで考えたい。


サンドは注文があってから、目の前で包丁で切り目を入れて、 具を詰めてくれる物。 もちろん、価格・場所を考慮をしてだが、 まずまずではないだろうか?

皆様はいかが?