今年の正月は例によって香港・・・、通算5度目の香港への予定。
今回はそこそこの長さであるので、前回の胃腸の鑑みてそこそこ楽しめれば。。 などといいつつ、レストランの予約もばっちしである。 さて、今回もある程度のテーマを絞って行こうと思うが・・・・どうせ行き当たりばったりである。 |
1 コースメニュー | |||||||||||||||
今回はメールにて各ホテルレストランと連絡を取り、予約をおさえてみた。
そこで、また同時に予算を言って、シェフに我々用に特別にコースメニューを作ってもらった。 これが吉とでるか、凶とでるか??? どこまで真剣に考えてくれているのか、非常に疑問だが。。 ま、それなりに行っているので、さりげなくその辺をアピールしてみたりして。 |
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2 中華料理以外 | |||||||||||||||
前回、香港でフレンチを食べたが、食べた時はまあ、こんなものだと思っていたが、しばらく経ってみると
その鮮明なイメージが脳裏に焼き付いている。 次は・・・・・・・・
そのタイユバン・ロビュションのシェフが元いたところに挑戦。 ランチだけどねぇ〜 ワインも抑えめで(笑) > 絶対店名と同じワインなんか飲みません!! |
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3 マンゴープリン | |||||||||||||||
やっぱりこのテーマは外せないでしょう? 引き続きいろいろ楽しみたいと思います。
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4 伝統 | |||||||||||||||
買ったガイドブックに書いてあったデザート。 以下、そのタイトルを抜粋。 ・ 100年守り通した牛乳プリン 伝統の香港スイーツ ・ エッグタルトに命をかけた男の逸品 だそうです。 前回、あまりヒット作がなかったエッグタルト。 これで、どうだ!!! |
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5 レストラン | |||||||||||||||
行こうと思っているレストランです。 ただし、胃の調子で変更も多いと思います。
果たしてどうなることやら?? |