Sinp's Wine

許留山         ★★○         2002. 8

鮮芒果凍布甸 マンゴープリン
鮮芒果凍布甸
となりの果留香ですっかり体が冷えた後は2軒先のこちら。

どこにでもあるフルーツ屋である。 しかし、なんとなくうさんくさげなものを感じて 今まで食べたことはなかった。 が、毒を食らわば皿まで、と、はしごしてみる。

これはテイクアウトでホテルにてテイスティング。

今年はマンゴーの当たり年。たぶん、そこそこの物でも結構行けるのではないか、と言う予想のもと。 冬はさすがに食べる気にならないが、旬の夏なら・・・

色はオレンジ。 20HK$。

小さめのグラタン皿大のプラスティック容器に入ったそれは直径10cm弱のマンゴープリン本体、 脇にはマンゴーの切り身(台湾系)4切れ、ミキサーにかけたマンゴーピュレ、別容器にはココナッツシャーベット。 という豪華な布陣。

食べてみるとこれが結構いける。 すごいボリュームだし、たっぷりの果実も好感。 ココナッツシャーベットとの相性もほどよく、なかなかに美味しい。

○朝よりはるかにお勧め。 この味なら。 冬は分かりませんが。。





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