Sinp's Wine

[門月] 楽園酒家 Han Lok Yuen         ★★★         2002. 8

入 店
テーブル
ラマ島にある。フェリー乗り場から、歩くこと50分。 って途中道に迷ったり、戻ったりしていたからなんだけど。 ちゃんと来れば、30分弱ってところだろうか?

結局、我々は地元の人に道を聞いてなんとか到着。

海が見える(ギリギリだが)ベランダでのんびり。海からの風を全身に受けつつ、ビールを一杯。

ああ、幸せ。

テーブル
ビールはもちろん、サンミゲル(香港ビール)だ。

実は店に到着したのは11時前だった(開店前?)のだが、 親切にも席に案内してくれる。 

平日だったせいか、空いているようだ。土日は結構な人ということだったが・・・

椅子とかテーブルはご覧の通りだが、こういう場所はこういうものがいいものだ。

テーブル
ここの有名なのは鳩のローストで、The Pigeon という別名を持つほどらしい。 中国語のガイドブックを香港で立ち読みして地図を把握してきたのだったが・・なかなか難しい。

料理も50分ぐらいかかるよ、とか言われたが、結構早くに出てきた。

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