Sinp's Wine


お通し
お茶
お通しとして出されたものは、スナップエンドウとエビ煮、とでもいうものであろうか?

緑濃いスナップえんどうは固め。 シャキシャキ、ジャキジャキと頭にまで響く感じ。 味は戻したエビの出汁がしみているので、しっかり付いている。

エビは当然、もどされたエビ。

エビ入り蒸し餃子
エビ入り蒸し餃子
まずはオーソドックスなメニューから。

33HK$。

定番の点心。ここのは非常に美味しい。皮はもちもちとして、薄くて全く邪魔にならない。

具のエビはぷりぷりを通り越して、ブリブリというほどに。 歯ごたえも十分。

噛みしめるとうま味がじゅわーとにじみ出てくる。 口の中にエビの風味も。 ほのかな甘みも。

エビ入り蒸し餃子
ブラックマッシュルームと蟹子入りポークシュウマイ
焼売
そして,焼売。32HK$。

こちらは、上記のエビ餃子より味が強め。たけのこのシャキシャキ感もよい。

蟹の卵が載っている分、少し濃厚な風味が後味に残る。エビが強いせいか、ブラックマッシュルームはあまり感じず。

干しいたけのような細かい色の黒いものがそれか?

豚肉よりエビの方が印象強い。 名前との違和感を感じるものの味はもちろん美味。

焼売

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