焼きというより揚げっぽい感じ。 油っぽくはないが。 32HK$。 周りの皮はさっくりと。中にはパクチー、エビ、ネギ。 不思議に甘さの強い、さっぱりしたもの。 軽いシャキシャキ感のある野菜は何だろう? はす? ゆりね? 口の中で響くシャキシャキ音が心地よい。 |
スペアリブのせ蒸しご飯。 っていってしまえば簡単ですが(笑) 30分以上かかるとめにゅーにあり。 2人前から。 豆鼓の香り豊かなご飯。 しょうが、にんにく、ほのかな辛み。 肉にはしっかり味がしみている。 土鍋の蓋をあけると、それらの香辛料などの香りがあふれでてくる。 食欲増進。。 豚にはBBQ系の甘さも感じる。 店の人のアドバイスに従い、XO醤を一垂らし。 ご飯をかき混ぜて食べると。。う〜ん、うまい。 味に深みがでて、更に味がよくなる。 店のXO醤はファーストインプレッションは弱いが、 貝柱たっぷり。辛さもマイルド。 旨さは非常に強い。 見た目はよくないけど・・・・ |