Sinp's Wine


野菜の焼きエビ餃子
焼きエビ餃子
焼きというより揚げっぽい感じ。 油っぽくはないが。 32HK$。

周りの皮はさっくりと。中にはパクチー、エビ、ネギ。 不思議に甘さの強い、さっぱりしたもの。

軽いシャキシャキ感のある野菜は何だろう? はす? ゆりね? 口の中で響くシャキシャキ音が心地よい。
焼きエビ餃子

鼓汁排骨[保火]仔飯
鼓汁排骨[保火]仔飯
スペアリブのせ蒸しご飯。

っていってしまえば簡単ですが(笑) 30分以上かかるとめにゅーにあり。 2人前から。

豆鼓の香り豊かなご飯。 しょうが、にんにく、ほのかな辛み。 肉にはしっかり味がしみている。 土鍋の蓋をあけると、それらの香辛料などの香りがあふれでてくる。

食欲増進。。

鼓汁排骨[保火]仔飯
豚にはBBQ系の甘さも感じる。 店の人のアドバイスに従い、XO醤を一垂らし。
ご飯をかき混ぜて食べると。。う〜ん、うまい。

味に深みがでて、更に味がよくなる。

店のXO醤はファーストインプレッションは弱いが、 貝柱たっぷり。辛さもマイルド。 旨さは非常に強い。

見た目はよくないけど・・・・


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