Sinp's Wine


姜汁瑤柱蛋白炒飯 卵白と貝柱の炒飯 しょうが風味
姜汁瑤柱蛋白炒飯
98HK$。

長米パラパラ。油分をほとんど感じない。本当にパラパラのご飯。

温かいうちは、生姜風味が非常に強かったが、冷めると生姜が収まり、 うま味がじんわりと楽しめる良品。

テイクアウトで下の腸粉と一緒に食べたが、かなり至福の時間を過ごせた。
さりげない一品に確かな調理技術を感じる。

姜汁瑤柱蛋白炒飯
鼓油皇炒腸粉 椎茸ライスクレープ巻き(腸粉) 醤油味
鼓油皇炒腸粉
温かいうちは、あまりうま味を感じなかったのだが。

30HK$。

香港で初めての腸粉。 都内で食べる腸粉と大分イメージが異なる。
上には大量のゴマ。

醤油の風味と、もちもちとした食感の腸分。やや塩分強めの感じだが、これが炒飯と絶妙のコンビネーションを誇る。

鼓油皇炒腸粉
一緒に口の中に目一杯頬張れば、そこはどこであろうと香港の味。

どこぞの、グループの点心を以前持ち帰ったことがあったが、温度が冷めると食べるのに苦労するものと 大違い。

冷めて美味しいのは本物のあかし。

称えよ、天寶閣


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