いつもの肉部分は、こちらに。 一番おいしくいただける調理法では ないだろうか? ただ、昨年に比べ、脂分が少なく感じるダックではあったから、 ちょっと物足りない気がしないでもない。 レタスにミンチ肉を包んで、先の皮と同じように甘酸っぱいソースだが、 味は異なる、のをいっしょに。 こっちのはプラムソースに近いか? 今回もレタス(いつもより小さい? 枚数も少ない?)に肉をたっぷりとのせて。 そう、レタスに包みきれないぐらいに。 XO醤を少し追加して入れて食べても、またちょっと異なる感じでそちらでも○。 さすがに3包みぐらいで押さえておく。 まだまだ先が長いから。 それにしても、今日はサービスが手一杯のようだ。 普段なら、がんがん包んでくれるのに、今回は待ち状態が結構続く。 そして、もう食べきれないというほどに包んでくれるのに今回は、 まだ食べる? なんて聞いてくるぐらいだから・・・・ |