料理は来た順で(笑) まずは青豆というから、なにかと思ったら、枝豆でした。 雪菜は先日食べたものと同じだが、塩分がこちらのほうが強い感じ。 その雪菜の塩分と風味が全体に回り、布豆腐と枝豆の淡白さを補ってあまりあるもの。 非常に白いご飯が欲しくなる。。。 つい誘惑に負けて、追加で白米を注文。 高菜よりあっさり感じるが、浅漬け、古漬けなどもあるようで、こっちは どっちになるのであろう? 湯葉や布豆腐のような豆の加工品が好きな我が家にはうれしい一品。 (って加工品に限らないのだが) 布豆腐は想像より柔らかく、歯ごたえは楽しめないが、ソースを含んでご飯との相性は 想像どおり!! |