定番のえび餃子。 竹の子のみじん切りが入り、皮は少し厚め、比較的あっさりとした味だが、 噛みしめると味が出てくる。 竹の子はほとんど感じられないが。 えびはこりこりとした歯ごたえのもので、うまみというより歯ごたえを楽しむものだろうか? 以前に食べた時に感じた臭みはまったくなかった。 40HK$ |
こちらも中身はえびとねぎ、生姜か? ぱりっとあがった湯葉がなかなかに美味だ。 湯葉好きとしてははずせない一品。 えびも先と同様にぷりぷり。 つける醤油ベースのたれは、少しピリっと辛目に感じる。 38HK$ |
前に食べた「かぶら」がないので、代わりにこちら。 焼き色はほとんどついていてない。 パイの見た目は白い粉状のよくある中華風のパイもの。 パイ部分はさっくりとしているが、中の具の味が薄めのせいか、 パイが粉っぽく、「かさかさ」に感じる。 中のかぶらはとろ〜ん、と仕上がっていている。 嫁さんの好みだ。 金華ハムは少ないのであろうか? あまり風味・味共に感じない。 個人的にはもう少し味濃い目で。 |