Sinp's Wine


えび餃子
えび餃子
定番のえび餃子。

竹の子のみじん切りが入り、皮は少し厚め、比較的あっさりとした味だが、 噛みしめると味が出てくる。

竹の子はほとんど感じられないが。

えびはこりこりとした歯ごたえのもので、うまみというより歯ごたえを楽しむものだろうか? 以前に食べた時に感じた臭みはまったくなかった。

40HK$
あげゆば
あげゆば
こちらも中身はえびとねぎ、生姜か?

ぱりっとあがった湯葉がなかなかに美味だ。 湯葉好きとしてははずせない一品。

えびも先と同様にぷりぷり。

つける醤油ベースのたれは、少しピリっと辛目に感じる。

38HK$


あげゆば
金華ハムとかぶらパイ
かぶらパイ
前に食べた「かぶら」がないので、代わりにこちら。 焼き色はほとんどついていてない。

パイの見た目は白い粉状のよくある中華風のパイもの。

パイ部分はさっくりとしているが、中の具の味が薄めのせいか、 パイが粉っぽく、「かさかさ」に感じる。

中のかぶらはとろ〜ん、と仕上がっていている。 嫁さんの好みだ。

金華ハムは少ないのであろうか? あまり風味・味共に感じない。 個人的にはもう少し味濃い目で。


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