Sinp's Wine

満屋 Moon House


満屋
現地でみたフルーツ特集の小冊子で気になったので、訪問。

クレープで人気がでたお店のようで、銅鑼湾が2号店のようだ。
店に入ると結構暗く、テーブルも小さい。

メニューから何とか注文するも、欲しかった胡麻クレープで包まれたマンゴー&ホイップクリームではなく、 ノーマルタイプ。

  芒果班戟

まあ、いいか・・・と早速試食。



満屋
ごらんのようにホイップクリームとマンゴーが半々。

味わいとしては割と想像の範囲内。
クリームが美味しくない香港だが、まあマシな方だろう。
やはりクリームはぽそぽそしているが・・・

クレープも鮮やかすぎる黄色で、固いような安っぽさを。
マンゴーには甘さはあるが、酸味が足りないのでは?  とも思ったが、これは生クリームのせいかもしれない。

まあ、全体的な甘さは控えめ、といっていいだろう。
4cm四方ぐらいの大きさのが3つ。

23HK$。 文句は言えまい。 下のマンゴープリンより上等。

満屋
芒果布甸

プラカップに入ったまま供される。
興ざめ。

ミルクをかけてもらう。 つるつるとした食感はよいが、マンゴーはそれほど美味しくない。

風味が少ない。

マンゴーの切り身もちょっとは入っているのだが・・・



>> hong8 へ戻る

Copyright (C) 2004 Sinp, All rights reserved.