現地でみたフルーツ特集の小冊子で気になったので、訪問。 クレープで人気がでたお店のようで、銅鑼湾が2号店のようだ。 店に入ると結構暗く、テーブルも小さい。 メニューから何とか注文するも、欲しかった胡麻クレープで包まれたマンゴー&ホイップクリームではなく、 ノーマルタイプ。 まあ、いいか・・・と早速試食。 ごらんのようにホイップクリームとマンゴーが半々。 味わいとしては割と想像の範囲内。 クリームが美味しくない香港だが、まあマシな方だろう。 やはりクリームはぽそぽそしているが・・・ クレープも鮮やかすぎる黄色で、固いような安っぽさを。 マンゴーには甘さはあるが、酸味が足りないのでは? とも思ったが、これは生クリームのせいかもしれない。 まあ、全体的な甘さは控えめ、といっていいだろう。 4cm四方ぐらいの大きさのが3つ。 23HK$。 文句は言えまい。 下のマンゴープリンより上等。 プラカップに入ったまま供される。 興ざめ。 ミルクをかけてもらう。 つるつるとした食感はよいが、マンゴーはそれほど美味しくない。 風味が少ない。 マンゴーの切り身もちょっとは入っているのだが・・・ |