Sinp's Wine

大喜慶魚翅酒家 Tai Hei Hing Shark's Fin Rstaurant


金銭鶏
金銭鶏
後はお茶を飲みながら、しばらく待っていると最初に焼き物登場。

出てきてたときは表面の油がふつふついうほどにアツアツ。
これは期待できるか? (3度目だが)

味は記憶していたよりは甘めとは嫁さんの弁。  見た目ジューシーでないのは火の通しが強いからだろうか?


金銭鶏
周りの比較的薄い部分はすでに焦げがはいっている。
焦げ味はしないが・・・・・ジャリとの食感。

さらにレバーのねっとり感もぱさつき気味。
最初の時のほどの感動はない。

大きい塊を一口でほおばると以前の味わいに近いのだが。
8個で注文しないとだめなのか?

以前はクワイのしゃきしゃき感とか段違いの味わいの差がある。

金銀【草かんむりに見】炒
野菜
卵白とき卵、ピータン、こんがりにんにく、スープで煮こまれた野菜といった感じ。

こんがりにんにくは最近よくみかけるような気がする。
ブームなのか?

香ばしさとにんにくの香りがスープに溶け込んでいい調理法だと思う。

オレンジ色の怪しい薄い円形のものは、なんだろう?
味わいは何かの卵にも思えたのだが・・・・

野菜
ピータンと野菜の組み合わせもよいし、スープを吸い込んだ野菜ももちろんおいしい。
しゃきしゃきではなく、ぐにゃぐにゃでもない野菜の歯ごたえもなかなか魅力的だ。

山ほどあった野菜だが、ぺろりと。
これなら沢山野菜食べられますね。

それにしてもスープ仕立ての温かいピータンというのも初めてかな?

食べすすめるうちに若干油っぽく感じるかもしれないが・・・・
嫁さんはそうでもないという。 
やっぱり量が多すぎか?(笑)


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