Sinp's Wine

Manwah 文華


 【火ヘンに局】XO醤海鮮酥
海鮮酥
Baked seafood puffs in XO souce

こちらのXO醤油はちょっと甘味が強い。
海鮮で炒めて、パイにつめたもの。 海鮮類は不明。

パイはサクサクではあるが、口の中で渇き気味。
フレンチとは違うパイ感。

海鮮酥
料理としてもなぜか甘さが強い。XO醤は隠し味なのか?

食べて辛さはあまりない。

48HK$

竹笙腐皮素巻
かえる
Fried beancurd skin rolls with superior vegetables

アスパラ、にんじん、しいたけ、きぬがさだけなどが細かく切られ、 とろみをつけたあんとして中にはっぷり入っている。

湯葉はさっくりあがっており、好みな一品。

黒酢(色は茶色の透明なもの。薄め)が一緒にでて来るが、醤油の方がこの料理にはあうだろう?

醤油のほうが香ばしさが引き立つ。

38HK$


<< 前のページに戻る         次のページに進む >>

>> Chinese へ戻る         >> hong8 へ戻る

Copyright (C) 2004 Sinp, All rights reserved.