本日はこれから帰国。 慌ただしいお昼です。 このお店はオープンが10時半。 それまでに事前に飛行機のチェックインを済ませて、食べて帰るだけという万全の準備。 開店10分前にお店に到着すると、いつものおじさんが出てきて、開店前にも関わらず 席に案内してくれました。 店の一角ではまだ掃除機をかけている最中。 こちらは荷物が沢山です〜 メニューをあまり選んでいる暇もなく、がんがん注文していただく。 |
黄色でしょう? 頂上から既に黄色の蟹ミソが溢れている。 そーっとれんげにとり、かぶりつく。 やけどするほどのアツアツ加減ではないが、急いで食べるのには丁度良い温度だ。 酢と生姜はいつもの通り。 これはかかしてはなりません。 溢れたスープはやはり黄色でした。 |