Sinp's Wine

香港老上海飯店

Hong Kong Old Shanghai Restaurant 


        ★★★         2004. 8


入 店
香港老上海飯店
本日はこれから帰国。

慌ただしいお昼です。
このお店はオープンが10時半。
それまでに事前に飛行機のチェックインを済ませて、食べて帰るだけという万全の準備。

開店10分前にお店に到着すると、いつものおじさんが出てきて、開店前にも関わらず 席に案内してくれました。 店の一角ではまだ掃除機をかけている最中。

こちらは荷物が沢山です〜

メニューをあまり選んでいる暇もなく、がんがん注文していただく。



蟹粉小籠包
蟹粉小籠包

黄色でしょう?

頂上から既に黄色の蟹ミソが溢れている。
そーっとれんげにとり、かぶりつく。

やけどするほどのアツアツ加減ではないが、急いで食べるのには丁度良い温度だ。

酢と生姜はいつもの通り。
これはかかしてはなりません。

蟹粉小籠包

溢れたスープはやはり黄色でした。


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