Suckling Pig Combination サックリングピッグ とはメニューにあったが、とどのつまり焼きものなどの前菜盛り合わせ。 そして、これがほぼ、このコースすべてを代弁してくれる出来。 鳥、焼き豚とで計3品。 鳥にはジンジャーソース、豚皮にはBBQソース。 鳥は生ぬるい。 うまみがなく、ふにゃとして歯ごたえのもの。 さみしすぎる。 豚も今まで香港で食べたチャーシューの中で最下位クラスの出来。 このクラスのレストランではまさに考えられないことだと思うのだが。 唯一、救いは豚皮だ。 皮がぱりっとして、ねぎ、パプリカ、ピン BBQソースとのコンビネーションがよい。 特にBBQソースが甘さと酸味のバランスを整え、よいものに。 |
Braised Shark's Fin with Crab Meat 赤酢を添えて。 ジノリのポットにたっぷりと。 蟹の身もそれなりにはいっている。 スープのベースはしっかりと出汁がとられているのも分かる。 しかし、赤酢をかけないとこの一皿は台無しになると思ってよい。 (味見をしながら)たくさんかけることをお勧めする。 ふかひれは細いのから、太いのまでバラバラのサイズで入っている。 ふかひれだからといって、特にありがったりはしないので・・・・ 味わいとしては悪くないと思うが、嫁さんは割と不評。 まあ蟹の旨みがそれほどあるわけではないし・・・ 量も結構あるので、胃の小さい女性には不向きだと思う。 とろみも割りとあるし。 |