Sinp's Wine

港湾一号 One Harbour road


瑤柱蛋白炒飯 
炒飯
Fried Rice with Egg White and Conpoy

なかなか驚かせてくれる。

   雑な盛りつけ。

卵白が茶碗の外にはみ出ていたり、かき混ぜが不均一のようで、 あちこちに固まった干し貝柱や、卵白(大きい塊)がある。

味はスープを使っているのであろう、よいのだが。
塩は強い。

他にはインゲンの細切り。


芒果布甸
芒果布甸
以前と器が違うようだ。
上にのっているミントは虫食いの跡があったり、また葉自体が欠けていたりする。

資料によると、1個のプリンにつき半分のフィリピン産完熟マンゴーを使っているのだという。
また繊維質を残さないようにしているのだそうだ。

1日平均120個はでるとのこと

さて、その味わいだが決して悪くない。
嫁さんは上に乗っている生クリームが・・・とことだが、 確かにいらないかもしれないが、別によけて食べればいいだけのこと。

ジノリの器(スープ器より小さいもの)。

嫁さんは以前、繊維っぽさを指摘をしていたが、今回はそういうことはないようだ。
酸味があまりないが、香り、甘さなどはよい。
少しふわっとしたムースのような出来。

8点。



総評

やはり私達には向かないようだ。 夜景はやはりよい。
というか、それだけ?

夜景に★ひとつつけてこの評価としたい。
値段を考えてみれば、出来て当然というレベルではないでしょうか?

雰囲気を楽しむためだけにならお勧めしたい。
でも、結構混んでいる様なので、私達がたまたまなのかもしれませんね。

スープの類、焼き物の類は結構いいのではないでしょうか?
知人もここの北京ダックをいつも食べにきているようですし。

二人で1600HK$

ここで今滞在最初で最後のトイレのおじさん・おばさんを発見。
だいぶ減りましたね。

そう意味ではもっと他に改善点が多いような気がしますが・・・・


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