ぱらりとしたお米がチャーハンがいいですね〜 卵のふんわり感といい、、
いつも思いますが、こちらのチャーハンはかなりお勧めかも。。
レタスもシャキシャキ感が非常にしっかりしております。
三浦産のこのレタスがすごい、、、とのことでした。
飲み物は最初のビールのあとは紹興酒。 こちらのはなかなかいいと思いますよ。
クセが少なくて飲みやすくて。
上にのっているのは、冷凍ライチ、砂糖、生クリームのみで作ったアイス。 タピオカいり。
ライチの香りがするさっぱりとしたアイス。
ブリュレのカスタードは杏仁の香りがしっかり。 こちらは濃い目な作り。
追加でお願いしたもの。 さすがにブリュレの後では味わいはあまり感じられませんでしたが、、
私は結構好きなので。。 後味によい風味が残ると思います。
砂糖は和三盆を使っているとのこと。 非常に柔らかいこの食感は、ぎりぎりまでゼラチンを減らしたことによる、とのことで。
甘さが物足りないという方もいらっしゃいましたが、いやいやなかなかいいでしょう? これ。
今回は香港へ通っている(?)方ばかり、というメンバーだったので、シェフもちょっと変わった趣向で攻めていただいた模様。
確か、コラーゲンと野菜がテーマとおっしゃっていたかな?
今回も美味しくいただきました。
ただ、似たような料理がちょっと多かったので、ちょっとインパクトが弱くなってしまったかもしれませんね。
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