
知人らを誘って、こちらに計5名にて。
次回GWの打ち合わせをメインテーマに。 事前にお任せで料理をお願いさせていただきました。
上にかかっているのは陳皮をこまかくしたもの、とのこと
フローズンベリーか何かだと最初は思いましたが(笑)
きれいなピンク色がいいですね。 ぽりぽりとした食感が楽しい。
ほんのりとした甘さといい、あっさりとしたもの。

手前は、
豚肉を紹興酒で煮込んだ後、サーモミクスでピュレにし、生クリームでコクをプラスしたものを上にかけた、、だったかな?
合鴨はやや強めの燻製香が。 豚肉のピュレがぽってりと上にのっている姿はなかなか印象的。
しかし、それほど重さを感じることなく、燻製香をマイルドにしてくれる役割となる。

やっぱりなかなか美味しい。 細めのめんまは、しっかりとした味わいをしみこませている。
お酒に大変あいます(笑)
食感もよく、醤油と適度な甘さが。

上に載っているのは、マスタードリーフ。
コンビーフみたいな感じだろうか? リーフの苦味とよく合います。
ざらりとした食感に、うまみが詰まっているようなニュアンスで。

酸味をきかせた食感の強めなくらげ。 味付けもしっかり。
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