Sinp's Wine

鴻星海鮮酒家 Super Star Seafood Restaurant

荳苗
荳苗蟹ミソ炒め 
 
1900円とは立派な値段に思えるが・・・ 香港でもこの値段では難しいでしょうね。。。

もちろん、店にもよりますが。

濃い緑色の荳苗のにオレンジ色の蟹ミソソース。

やはり塩辛いがしっかり中国ものっぽく、蟹ミソもまあまあ(笑)


おこぜの唐揚げ
石頭魚二食
 
つまり、おこぜの2食:唐揚げと切り身炒めの盛り合わせ。

やっぱり、スーパースターはおこぜでしょ? との思いが。

半額で提供ということで、ポーションが違うのか? 何が違うのか・・・・?

ニンニクのみじん切りがたっぷりな揚げた石持。

こんがり、さっくりあがっている。 骨が多くて、食べるところ少ないが、ガーリックの風味が香ばしい。
青ネギもたっぷり。

切り身炒めは身がもっちりとしており、あんの甘さが強い。
しめじやアスパラとともに。

お茶はソーメイを。
「じゅうめい」とはお店では通っているようですが・・・確かに漢字ではそうかもしれませんが。

1ポットは500円は安いが、葉はかなり少ない。
味わいはまあこんなもんでしょう?


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