Sinp's Wine

香港料理 楊記「元麻布 私菜房」

        ★★★         2007. 8


入 店
テーブル

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とあるページで香港にもっと近い味わい、、という話を聞いて早速「チーム香港」を召集しての食事会。
お昼から7名にて。

香港で見た、聞いた料理を出来るだけ再現します、、というフレーズもいいのですが、予約のときにはそこまでのサポートはあまり 感じられず、こちらもまあ当たるも八卦、という気分で当日に訪問。

テーブル

場所はル・ブルギニオンの斜め前。

シェフは、お台場にあった「鴻星海鮮酒家」 に1999〜2006年までいたそうで、最近独立したそうです。
もちろんバックには飲食店のグループがいるようですが。

じゃないと、なかなかこんなところにお店を開けないでしょうし、、

テーブル

ライティングは暖色系と外からの光がはいって、ホワイトバランスやや狂い目。 ご了承ください。
メニューは7000円でお任せ。 ただし、ハムユイ土鍋はいれてもらいました。

またサービスはまだまだ未熟。 まあ、香港スタイルだと思えばいいのですが(笑)
ビールとかは一箇所からみんなに回して、、という感じでしたから。 普通1人1人の前に置くでしょうが。。。
まあ、いいんですが。

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