新潟で唯一しっかりとした夕食が取れる日。 チョイスがなかなか難しく。
何しろ情報が少なくて。。 唯一、決め手となった情報が
こちら
(伊藤章良とさとなおの「うまい店対談」)。
事前に1万円のコースで予約しての訪問。
この日は土曜日ということもあり満席。カウンターには常連らしき人たちが陣取り。
座敷にはグループなどが。
相方は、最初ビールからはじめます。
これ、最初なんだろう??と思っていたのですが、どうやら私たちが頂くメニューのようです。
読めますか?
解読した限り、、
・ もずくの茶碗蒸し
・ えびしんじょとずわいがにの足天ぷら 塩とすだちをお好みで。
・ 八寸 からすみ、数の子、菜の花、山菜いため、ぎんなん、蟹身、はらこ
・ 鴨汁椀
・ 寒ぶりのしゃぶしゃぶ
・ 造り
・ バイ貝
・ かにぞうすい
とあるようです?(類推あり・笑)
日本料理あまりいきませんが、かなり良いものを使っているのは分かります。
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