椀をあけても、もずくが見えません。
スプーンを入れると非常に柔らか。 つるふわの食感。 塩分はやや強め。
あつあつで不用意に口に入れると火傷します。
出汁の香りが素晴らしく、これからの料理群への期待は高まるばかり。
もずくは、下のほうに。 つるつるの卵のなかにシャキッとした食感がアクセントに。
ご覧のようにもずくは細いもの。
こちらの定番料理でしょうか?
しんじょは非常にジューシーでふわふら。 すだちの香りがやはり抜群。
料理とは香りとの一体感ですよね。 料理をさらに際立たせてくれます。
こういうごつい感じのお皿好きですね。 家では使いたいとは思いませんが(笑)
蟹の足の天ぷらは、ねっとりとした食感で軽く白をふって。
印象に残るのは、しんじょのほうですが、蟹の優しいうまさを堪能できると思います。
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